Info
|
Profil G+ Profil Facebook Profil twitter profil Youtube rss feed
Berita Unik

News

Pro Kontra

Bagaimana tampilan situs ini menurut anda?

Terimakasih atas kunjungannya, Kami minta waktu shobat sebentar untuk kasih penilaian, Apa shobat Suka Desain dan Warna situs ini?

Pro!
Kontra!

Download File Scribd Otomatis


Ne baru khabar yg bikin kenyang hehe.. J
Sebelum mencoba simak baik2 yc, ne info jgn sampai ketinggalan,
admin mo nanya dulu,sobat kenal situs SCRIBD gk? kalo belom, kenalan dulu yc,, hihi.. Hmm.. Scribd ne situs dimna artikel,data or dukumen2 bisa sobat opload gratis,tapi ne situs habis di opload kagak bisa di download secara gratis, ruz keluarin duet receh dulu qt, hehe.. tapi sobat tenang aja admin ada tifsnya, ne tifs khusus buat cewek2 cantik yc,, hehe.. gak ah Cuma canda, LOL
Langsung ja dech, al a admin mo ngampus ne..

Sobat dah kenal belom sama Bugmenot.?
Bugmenot ne bukan makanan or nama cewek, ne merupakan situs yg admin bangga-bangkan,situs ne banyak banget mamfaatnya,Bugmenot merupakan sebuah situs yang menyediakan account GRATIS untuk berbagai situs berbayar yang ada di dunia . Account–account yang ada pada situs bugmenot.com ini merupakan account yang disumbangkan oleh pengunjung/user agar dapat digunakan oleh pengunjung lainnya. Sehingga pada situs ini sobat yang tidak memiliki account pada situs tertentu (Situs Berbayar), bisa mendapatkannya Account Gratis ( Free Account ) di situs ini.
Mantap kan.. J

Account yang kita dapatkan di situs bugmenot.com memiliki peringkat, semakin tinggi peringkatnya, maka makin baik tingkat keberhasilannya. peringkat tertinggi didapatkan jika para pengunjung yang pernah menggunakan account tersebut memberi opsi YES pada pilihan Is This Account Work? (Opsi  ini bisa dilihat di situs bugmenot.com pada saat mengambil free account tersebut). Sebaliknya, jika account tidak bekerja / palsu pilih saja NO. Dengan begitu, pengunjung lain yang akan menggunakan password tersebut tidak tertipu dengan account – account palsu yang dibagikan oleh pengunjung lainnya.

Oke, sebagai contohnya yc. hmm…langsung ja sobat download ducumen di SCRIBD.com

Ingat sebelum mendownload,jika anda sudah log in dengan facebook, maka log out dulu account facebooknya di scribd,kalau sudah sobat langsung klik DOWNLOAD di pojok atas, kemudian ada 3 kalimat yang harus sobat pilih

  • log in dengan facebook.
  • tidak memiliki akun facebook.
  • atau sudah memiliki akun scrib


nah..disini sobat klik yang kalimat bertulis “sudah memiliki akun scrib”
isikan username dan paswod scribd, untuk mendaptkan username dan paswodnya sobat buka link  ini :
oke.! siap dech, hehe…

Post by indodetik
Sumber www.bugmenot.com


Description: Download File Scribd Otomatis Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Download File Scribd Otomatis

Situs Pendeteksi Artikel Copyan


Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection SoftwareWufff…. capek muter2 cari bahan di internet, di mana2 artikelnya copas mua,kagak ada yg alami,maunya copas punya orang, gak kreatif banget sich..
Sedikit info ne sob, hmm..kalo sobat punya blog n pengen posting artikel,saran admin yc lebih baik ambil artikelnya ambil di majalah or di Koran ja,karna kalo kita ambil di blog orang artikelnya sama, belom lagi paman google paling marah yg copas2 gituan, cak sobat bayangin dech kalo ketauan sama yg punya artikel,kan malu tu, bisa2 diketawain. sekedar pemberitahuan ne sob sekarang ada situs pendeksi artikel copyan,nama situsnya “Copyscape“ situs apa aja pasti terdeksi yg melakukan kecurangan, ne situs ada Free n berbayarnya juga, tapi kalo tuk sekedar cek artikel gak apa2, sobat tes aja, gratis koq.

Bila pengen tau tentang situs “Copyscape.com” ne admin kasih fungsi situsnya.
Copyscape didedikasikan untuk melindungi secara online konten berharga. Copyscape menyediakan solusi yang paling kuat dan paling populer di dunia plagiarisme deteksi online, peringkat 1 oleh tes independen .Copyscape produk yang dipercaya oleh jutaan pemilik website di seluruh dunia untuk memeriksa keaslian konten baru mereka, mencegah duplikat konten, dan mencari salinan konten yang ada secara online.

Copyscape menyediakan checker plagiarisme bebas untuk menemukan salinan dari halaman web online, serta dua lebih kuat solusi profesional untuk mencegah pencurian konten dan penipuan konten:
Copyscape Premium menyediakan deteksi plagiarisme lebih kuat daripada layanan gratis, ditambah sejumlah fitur lainnya, termasuk copy-paste cek orisinalitas, cari batch, indeks swasta, pelacakan kasus dan API .
Copysentry menyediakan perlindungan komprehensif untuk website Anda dengan secara otomatis memindai web harian atau mingguan dan mengirim email Anda bila salinan baru dari konten Anda ditemukan.

Copyscape juga menawarkan gratis spanduk plagiarisme peringatan untuk website Anda untuk memperingatkan penjiplak potensial terhadap mencuri konten Anda, perangkat gratis untuk membandingkan dua halaman web atau artikel , dan komprehensif panduan untuk berurusan dengan plagiarisme .

Post by indodetik
Sumber Copyscape



Description: Situs Pendeteksi Artikel Copyan Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Situs Pendeteksi Artikel Copyan

Edit File PDF Online

Jika anda ingin mengedit document,tapi anda bosan mengetik, Tenang ja gak usah repot, Sekarang ada situs online yg bisa membuat kerjaan ada selesai dalam waktu hitungan detik.sobat pernah dengarkan OCR? 
Hmm.. sedikit cuap-cuap yc. :) 
Free Online OCR layanan adalah cara cepat untuk mengedit dokumen anda. OnlineOCR.net adalah web berbasis perangkat lunak bebas Character Recognition Optical (OCR) yang memungkinkan Anda untuk mengkonversi dokumen PDF dipindai (termasuk file multipage), faks, foto atau kamera digital menangkap gambar ke dalam dokumen elektronik dapat diedit dan dicari termasuk Adobe PDF, Microsoft Word, Microsoft Excel, rtf, html dan Txt. dokumen Dikonversi tampak persis seperti aslinya - tabel, kolom, dan peluru grafis.Dengan pengguna OnlineOCR.net dapat memproses dokumen dalam 32 bahasa termasuk Inggris, Denmark, Belanda, Perancis, Jerman, Yunani, Italia, Portugis, Rusia, Spanyol dan lain-lain. Free Online OCR adalah layanan gratis dalam "modus tamu" ( tanpa registrasi) yang memungkinkan Anda untuk mengkonversi 15 gambar per jam. Oke langsung ja ke situsnya y sob klik : www.onlineocr.net
Selamat mencobat. :)

Post by indodetik
Sumber OnlineOCR.net
Description: Edit File PDF Online Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Edit File PDF Online

Kado Untuk Ibu Tercinta


RIDATA Meluncurkan Mewah pink Flash Drive untuk Ibu

(Taipei, Taiwan, 1 Mei 2012) ulang Setiap orang dibangun pada rasa sakit setiap ibu. Hari Ibu akan datang segera, bagaimana kita bisa mengucapkan terima kasih kepada Ibu tercinta?
Apa jenis hadiah yang harus kita mempersiapkan diri untuk Mom?
RIDATA khusus meluncurkan hadiah kreatif - Luxury'' pink OD3'' flash drive untuk Ibu dengan ketulusan terbesar, dan kejutan besar.

The pembantu mobile baru untuk MomRIDATA meluncurkan mewah'' pink OD3'' flash drive adalah penolong yang paling baik untuk ibu untuk menggunakan. Ini hanya ringan 8.2g dan membuat Mom mudah membawa file di tangan. Ibu mudah dapat berbagi, merevisi, dan cadangan semua jenis data. Selain itu, kapasitas hingga 32GB tidak hanya memungkinkan Anda untuk mengirim cinta penuh, tetapi juga memungkinkan ibu menyimpan semua di dalam ingatannya. Alat elegan baru untuk Mom mewah The'' pink OD3'' flash drive dirancang oleh pink favorit perempuan warna.

Dengan bentuknya yang murni dan penampilan yang sederhana, sudah pasti ditangkap mata Mom! Tutupnya bisa juga dihubungkan ke sisi lain dari flash drive. Jadi ibu tidak perlu khawatir tentang hilang topi. Ini flash drive tekstur dan praktis membuat ibu menggunakan produk 3C menjadi hal yang elegan.

Post by indodetik
Sumber : http://www.ritek.com/p3a.asp?num=248

Description: Kado Untuk Ibu Tercinta Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Kado Untuk Ibu Tercinta

Bisa Ular Dapat Menyembuhkan Kanker


WASHINGTON , 6 Oktober 2012 - Ini mungkin tampak kontra intuitif bahwa bisa ular mematikan sebenarnya dapat membuka rahasia yang berpotensi obat hidup menabung untuk kanker, diabetes atau bahkan tekanan darah tinggi, tapi itulah apa yang beberapa penelitian baru dari Universitas Nasional Australia adalah mengklaim.

Sebuah konsorsium peneliti internasional yang dipimpin oleh Dr Gavin Huttley, di Sekolah Curtin John of Medical Research menerbitkan sebuah studi di Nature Communications jurnal yang menunjukkan bahwa racun yang mematikan dapat diubah menjadi senyawa berbahaya.

Abstrak membahas temuan penelitian menjelaskan, "Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa protein perekrutan ke venoms dari fungsi fisiologis bukanlah proses satu arah, melainkan dinamis, dengan pembalikan fungsi dan / atau co-ekspresi racun dalam jaringan yang berbeda."
Itulah penjelasan yang sangat kompleks, namun pentingnya penelitian menunjukkan molekul racun yang dulunya beracun dapat dikembalikan menjadi elemen-elemen berbahaya. Elemen-elemen berbahaya dapat digunakan dalam penelitian pengembangan obat.

Seperti Dr Huttley menjelaskan hasil penelitiannya dalam siaran pers, "Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa molekul racun telah dimodifikasi untuk non-racun tujuan di alam. Ini adalah bukti-of-prinsip bahwa sebuah molekul beracun jika tidak dapat dimodifikasi untuk memberikan manfaat bagi organisme, mendukung minat dalam mengeksplorasi potensi farmasi mereka. "

Penulis utama penelitian, Dr Nicholas Casewell, lebih lanjut menjelaskan, "Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa evolusi venoms adalah proses benar-benar kompleks," menambahkan, "Kelenjar racun ular tampaknya menjadi melting pot untuk berkembang fungsi baru untuk molekul, beberapa di antaranya disimpan dalam racun untuk membunuh mangsanya, sementara yang lain pergi untuk melayani fungsi baru dalam jaringan lain di dalam tubuh. "

Kelenjar racun yang telah dipelajari juga menunjukkan bahwa dimungkinkan untuk menambah dan memodifikasi molekul untuk melayani tujuan alternatif selain untuk membunuh.
Peneliti dan dokter sama telah tertarik untuk memperoleh pemahaman yang lebih besar tentang bagaimana racun menyerang tubuh dan dengan demikian berharap untuk belajar bagaimana memperlakukan aliments pada manusia.

Mungkin, suatu hari nanti, penelitian dapat menyebabkan terobosan, yang memungkinkan kelenjar racun menjadi episentrum dan mekanisme untuk mendistribusikan molekul, yang bukan serangan, bantuan dan menyembuhkan. Itu akan menjadi kemajuan yang dramatis, tetapi sebagai pepatah lama bahwa yang "tidak membunuh Anda membuat Anda lebih kuat." Memang, di masa depan, mungkin juga menjadi kelenjar racun atau racun replikasi yang berfungsi sebagai sangat berarti menyelamatkan nyawa obat.

Post by indodetik
Sumber http://communities.washingtontimes.com/neighborhood/communities-health-and-science-today/2012/oct/6/can-snake-venom-cure-cancer/

Description: Bisa Ular Dapat Menyembuhkan Kanker Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Bisa Ular Dapat Menyembuhkan Kanker

Sebelum Menyesal, Wanita Wajib Ini Baca Sebelum Menikah


Dalam menjalani hubungan dengan perbedaan usia belasan tahun. Meskipun usianya yang sudah matang,tapi  masih belum memiliki bekal apapun untuk masuk ke jenjang pernikahan. Tak punya rumah atau tabungan. Redaksi jadi khawatir apa nanti kami bisa melalui hubungan rumah tangga bila tidak ada persiapan secara dini?
Bagaimana dengan hubungan ini? Apa yang di lakukan?

Menikah memang perlu persiapan. Rumah, mobil, tabungan, investasi, dll adalah modal yang bisa menenangkan. Di sisi lain, kebaikan dan kesetiaan juga memberikan kenyamanan.

Dalam kematangan usia, seorang pria memang diharapkan memiliki kesiapan dalam melanjutkan hidup (khususnya dalam pernikahan).  Tapi tentu nilai-nilai cinta tentu tidak bisa begitu saja disamakan dengan kemampuan materi. kalau mau menikah sebaiknya lihat dulu Apakah pasangan kita serius dan ada niat yang sungguh-sungguh dalam mempersiapkan masa depan?
Apakah ada usaha keras dan cerdas darinya untuk memberikan kenyamanan di dalam hidup setelah menikah?

Kesungguhan niat serta keras dan cerdasnya usaha bisa menjadi modal awal untuk menentukan sikap sekaligus memprediksi akan seperti apa masa depan yang akan dijalani bersamanya dalam pernikahan nanti.

Apabila yakin akan hal ini, ditambah dengan kebaikan dan kesetiaannya, maka yang perlu lakukan adalah memberikan dukungan dan semangat agar dia bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga. 

Persiapan terbaik dalam pernikahan adalah keyakinan akan karakter pasangan yang bisa menghebatkan masa depan.

Coba gunakan logika (bukan hanya cinta) untuk melihat karakter dia sebenarnya. Mungkin ada alasan tertentu baginya untuk menunda membeli rumah atau mungkin ada investasi yang sedang dilakukannya sehingga tidak fokus pada tabungan. Lalu bicarakan rencana-rencananya, setelah masuk dalam kehidupan pernikahan nanti. 

post by indodetik
Oleh Hibram dunar  http://id.she.yahoo.com/blogs/author/hilbram-dunar/

Description: Sebelum Menyesal, Wanita Wajib Ini Baca Sebelum Menikah Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Sebelum Menyesal, Wanita Wajib Ini Baca Sebelum Menikah

Latar Belakang Band Noah



NOAH resmi berdiri melalui konferensi pers yang digelar di Jakarta, tepatnya di Musica Studios pada tanggal 2 Agustus 2012. NOAH terdiri dari lima anggota yaitu Ariel, Uki, Lukman, Reza dan David.  NOAH diartikan sebagai panjang umur, pemberi ketenangan.

Sebelumnya Ariel, Uki, Reza dan Lukman menggunakan nama Peterpan bersama dua anggota terdahulu yaitu Andika dan Indra. Sesuai kesepakatan dengan dua anggota terdahulu, maka Ariel, Uki, Lukman dan Reza tidak lagi menggunakan nama Peterpan setelah album  Sebuah Nama Sebuah Cerita.

Album pertama yang dirilis menggunakan nama NOAH adalah album Seperti Seharusnya yang berisikan 10 lagu dengan single pertama Separuh Aku yang begitu videonya dirilis di Youtube telah berhasil menyedot penonton sebanyak kurang lebih 2 juta viewers dalam waktu 4 minggu.

NOAH secara resmi mengangkat David sebagai personil tetap NOAH di album ini menambah warna dalam musik NOAH.

Launching album Seperti Seharusnya digelar dengan cara yang tidak biasa yaitu dengan menggelar konser di 5 negara dalam waktu 24 Jam. Negara-negara yang dipilih adalah Australia, Hong Kong, Malaysia, Singapore dan Indonesia.

Sebelumnya NOAH pun mengeluarkan sebuah buku Catatan 2010-2012 yang berjudul Kisah Lainnya. Kisah Lainnya mendapatkan sambutan publik yang luar biasa terbukti dengan menjadi best seller di toko buku Gramedia di berbagai kota di Indonesia.

Seperti kutipan dalam buku Kisah Lainnya, “Kami akan melanjutkan perjalanan.”. Inilah awal perjalanan Ariel, Uki, Lukman, Reza dan David dengan nama baru yaitu NOAH.


UNGKAPAN HATI SANG PERSONIL

"Seaneh apapun kehidupan saya, saya tetap mensyukurinya, karena kehidupan itu sendiri sebenarnya adalah sebuah keajaiban. Bareskrim, Kebon Waru, adalah tempat mempersiapkan diri... .Kami akan meneruskan perjalanan." - Ariel

"Banyak sekali spekulasi yang mengatakan kalau band ini sudah tidak akan bisa jalan lagi.... Album Suara Lainnya adalah jawaban bagi mereka yang meragukan kami." - Uki 

"Saya banyak memahami soal keimanan, hubungan manusia dan Sang Khalik, dan hubungan dengan sesama manusia." - Lukman

 "Ketika mengantre di kasir, seorang perempuan paruh baya mengeluarkan kalimat tak senonoh tentang diri Ariel. Saya mencoba untuk tampak biasa-biasa saja. Istri saya langsung pergi." - Reza

 "Selama masa-masa sulit itu, dalam doa, saya sangat berharap nafas jiwa saya bisa kembali hidup." – David

KLIK, DISINI UNTUK REGISTRASI SAHABAT NOAT

Post by indodetik
Sumber www.noah-site.com

Description: Latar Belakang Band Noah Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Latar Belakang Band Noah

Pengertian Kebijakan Publik dan Kebijakan Kesehatan

A.    KEBIJAKAN PUBLIK

  • Kebijakan Publik merupakan suatu aturan-aturan yang dibuat oleh pemerintah dan merupakan bagian dari keputusan politik untuk mengatasi berbagai persoalan dan isu-isu yang ada dan berkembang di masyarakat. Kebijakan publik juga merupakan keputusan yang dibuat oleh pemerintah untuk melakukan pilihan tindakan tertentu untuk tidak melakukan sesuatu  maupun untuk melakukan tidakan tertentu.
  • Kebijakan publik dalam kepustakaan Internasional disebut sebagai public policy, yaitu suatu aturan yang mengatur kehidupan bersama yang harus ditaati dan berlaku mengikat seluruh warganya. Setiap pelanggaran akan diberi sanksi sesuai dengan bobot pelanggarannya yang dilakukan dan sanksi dijatuhkan didepan masyarakat oleh lembaga yang mempunyai tugas menjatuhkan sanksi (Nugroho R., 2004; 1-7). 
  • Pakar kebijakan publik mendefinisikan bahwa kebijakan publik adalah segala sesuatu yang dikerjakan atau tidak dikerjakan oleh pemerintah, mengapa suatu kebijakan harus dilakukan dan apakah manfaat bagi kehidupan bersama harus menjadi pertimbangan yang holistik agar kebijakan tersebut mengandung manfaat yang besar bagi warganya dan berdampak kecil dan sebaiknya tidak menimbulkan persoalan yang merugikan, walaupun demikian pasti ada yang diuntungkan dan ada yang dirugikan, disinilah letaknya pemerintah harus bijaksana dalam menetapkan suatu kebijakan (Thomas Dye, 1992; 2-4). 


B.     KEBIJAKAN KESEHATAN 
Kebijakan Kesehatan adalah suatu aturan tertulis dalam bidang kesehatan. Kebijakan Kesehatan dapat berupa
1)      Undang-Undang Kesehatan ,
2)       Peraturan Pemerintah,
3)      Keputusan presiden,
4)      Keputusan menteri,
5)      Peraturan daerah,
6)      Keputusan Bupati, dan
7)      Keputusan Direktur. Setiap kebijakan yang dicontohkan di sini adalah bersifat mengikat dan wajib dilaksanakan oleh obyek kebijakan. Contoh di atas juga memberi pengetahuan pada kita semua bahwa ruang lingkup kebijakan dapat bersifat makro, meso, dan mikro.  
  • Analisis kebijakan kesehatan adalah apapun pilihan pemerintah untuk melakukan atau tidak, dalam mengambil kebijakan di bidang kesehatan berlandaskan atas manfaat yang optimal yang akan diterima oleh masyarakat.

Selengkapnya klik DOWNLOAD

Post by indodetik
Sumber google

Description: Pengertian Kebijakan Publik dan Kebijakan Kesehatan Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Pengertian Kebijakan Publik dan Kebijakan Kesehatan

Makalah Anatomi - Struktur dan Fungsi Saraf


BAB II
PEMBAHASAN

A.         Pengertian Sistem Saraf
Sistem saraf tersusun oleh berjuta-juta sel saraf yang mempunyai bentuk bervariasi. Sistern ini meliputi sistem saraf pusat dan sistem saraf tepi. Sistem saraf merupakan salah satu sistem koordinasi yang bertugas menyampaikan rangsangan dari reseptor untuk dideteksi dan direspon oleh tubuh. Sistem saraf memungkinkan makhluk hidup tanggap dengan cepat terhadap perubahan-perubahan yang terjadi di lingkungan luar maupun dalam.

Sistem saraf terdiri dari jutaan sel saraf (neuron). Fungsi sel saraf adalah mengirimkan pesan (impuls) yang berupa rangsang atau tanggapan.  
Untuk menanggapi rangsangan, ada tiga komponen yang harus dimiliki oleh sistem saraf, yaitu:

  • Reseptor, adalah alat penerima rangsangan atau impuls. Pada tubuh kita yang bertindak sebagai reseptor adalah organ indera.
  • Penghantar impuls, dilakukan oleh saraf itu sendiri. Saraf tersusun dari berkas serabut penghubung (akson). Pada serabut penghubung terdapat sel-sel khusus yang memanjang dan meluas. Sel saraf disebut neuron.
  • Efektor, adalah bagian yang menanggapi rangsangan yang telah diantarkan oleh penghantar impuls. Efektor yang paling penting pada manusia adalah otot dan kelenjar.

Selengkapnya Klik DOWNLOAD

Post by indodetik
Sumber Google
Description: Makalah Anatomi - Struktur dan Fungsi Saraf Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Makalah Anatomi - Struktur dan Fungsi Saraf

Makalah Kewarganegaraan - Hak dan Kewajiban Warga Negara Terhadap Pemerintah



HAK DAN KEWAJIBAN NEGARA

1.      Pengertian Hak Dan Kewajiban

Hak adalah kekuasaan seseorang untuk melakukan sesuatu yang telah ditentukan oleh undang-undang. Misalnya, hak mendapat pendidikan dasar, hak mendapat rasa aman. Sedangkan kewajiban adalah sesuatu yang harus dikerjakan. Misalnya, wajib mematuhi rambu-rambu lalulintas dan wajib membayar pajak.

Orang yang mendiami wilayah suatu Negara, bisa jadi warga Negara tersebut atau warga Negara asing. Di Indonesia, misalnya, penduduk yang tinggal di wilayah Indonesia biasa warga Negara Indonesia atau warga Negara asing yang memiliki kepentingan di Indonesia. Namun, mereka bukanlah warga Negara Indonesia. Jadi, tidak semua orang yang tinggal di wilayah suatu Negara adalah warga Negara tersebut. Tentu saja Warga Negara Indonesia (WNI)dan Warga Negara Asing (WNA) memiliki hak dan kewajiban yang berbeda.

Kewajiban merupakan hal yang harus dikerjakan atau dilaksanankan. Jika tidak dilaksanakan dapat mendatangkan sanksi bagi yang melanggarnya. Sedangkan hak adalah kekuasaan untuk melakukan sesuatu. Namun, kekuasaan tersebut dibatasi oleh undang-undang. Pembatasan ini harus dilakukan agar pelaksanaan hak seseorang tidak sampai melanggar hak orang lain. Dengan hak yang dimilikinya, seseorang dapat mewujudkan apa yang menjadi keinginan dan kepentingannya. Sebagai warga Negara, kita memiliki hak untuk mendapatkan pendidikan. Dengan pendidikan, kita akan mewujudkan cita-cita kita.
     Antara hak dan kewajiban harus berjalan seimbang. Artinya, kita tidak boleh terus menuntut hak tanpa memenuhi kewajiban. Sebaliknya, Negara juga tidak boleh berlaku sewenang-wenang dengan menuntut warga Negara menjalankan kewajibannya tanpa pernah memenuhi hak-hak mereka.

Selengkapnya DOWNLOAD

Post by indodetik
Sumber Google
Description: Makalah Kewarganegaraan - Hak dan Kewajiban Warga Negara Terhadap Pemerintah Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Makalah Kewarganegaraan - Hak dan Kewajiban Warga Negara Terhadap Pemerintah

Pengertian dan Sejarah Antropologi Kesehatan


      A. Pengertian Antropologi
Antropologi merupakan suatu ilmu yang mempelajari tentang seluk beluk manusia dan juga budayanya. Menurut Koentjaraningrat (1981 : 11) antropologi berarti “ilmu tentang manusia.” Ilmu antropologi telah berkembang dengan luas, ruang lingkup dan batas lapangan perhatiannya yang luas ini yang menyebabkan timbulnya paling sedikit 5 masalah penelitian.
Koentjaraningrat (1981 : 12) mengemukakan tentang 5 masalah ini : masalah sejarah asal dan perkembangan manusia secara biologi, masalah sejarah terjadinya aneka warna makhluk manusia, dipandang dari sudut ciri-ciri tubuhnya masalah sejarah asal, perkembangan dan penyebaran aneka warna bahasa yang diucapkan manusia di seluruh dunia. Masalah perkembangan, penyebaran, dan terjadinya aneka warna kebudayaan manusia di seluruh dunia. Masalah mengenai azas-azas dari kebudayaan manusia dalam kehidupan masyarakat dari semua suku bangsa yang tersebar di seluruh muka bumi masa kini.

      B. Pengertian Antropologi kesehatan
Antropologi kesehatan merupakan bagian dari ilmu antropologi yang sangat penting sekali, karena di dalam antropologi kesehatan diterangkan dengan jelas kaitan antara manusia, budaya, dan kesehatan sehingga kita dapat mengetahui kaitan antara budaya suatu masyarakat dengan kesehatan masyarakat itu sendiri.

Selengkapnya Klik DOWNLOAD

Post by indodetik
Sumber Google
Description: Pengertian dan Sejarah Antropologi Kesehatan Rating: 4.5 Reviewer: indodetik onees - ItemReviewed: Pengertian dan Sejarah Antropologi Kesehatan
Next Back Home
 

Video Clip

Hiburan

Teknologi

Kehidupan

Tips dan Trik

Kesehatan

.comment-content a {display: none;}